Базилик овощной Пурпурные звезды

Базилик овощной Пурпурные звезды

Доставка с мая 2021
Рейтинг:

Аромат лавровый. Среднеспелый сорт. От всходов до начала хозяйственной годности 45-50 дней. Растение высотой 30-40 см, прямостоячее. Лист яйцевидной формы, темно-фиолетовой окраски. Масса одного растения 260 г. Рекомендуется использовать в свежем и сушеном виде в качестве вкусовой добавки в домашней кулинарии и при консервировании. Ведущий свое происхождение из Индии, Ирана и Ирака, базилик используется человечеством более пяти тысячелетий. В Россию базилик был завезен в начале XVII столетия. Свежие листья ели с солью и применяли в качестве приправы к жаркому. До революции 1917 года волшебный вкус блюд, приготовленных с использованием базилика, уже знала не только аристократия, но и простой люд. С греческого языка слово базилик переводится как «Король» или «Царь».Его свойства были известны выдающимся русским врачам Пирогову и Боткину. Базилик помогал залечивать раны русским солдатам в ходе Первой мировой войны. Среди множества трав, присутствующих в доме Ванги, постоянным и желанным «гостем» всегда был базилик. Почему она уважала базилик? За целебную силу его, о которой мало кто знает. Базилик – это поистине уникальная природная кладовая витаминов, микро– и макроэлементов. Его сильный приятный аромат объясняется присутствием в надземной части растения сложного состава эфирного масла, количество которого в различных видах составляет от 0,2 до 1,5 %. Оно включает в себя следующие элементы: эвгенол, цинеол, оцимен, метилхавинол, линалоол, камфару, кислый сапонин и гликозиды. Кроме этого, в нем содержатся фитонциды, сахара, дубильные вещества (6 %). По количеству рутина и каротина он опережает даже морковь.

Характеристики
Кол-во упак. в коробке, шт.
1
Корневая система
ЗКС
Объем
6 ячеек
Упаковка
контейнер

Написать отзыв

Примечание: HTML разметка не поддерживается! Используйте обычный текст.
Я прочитал Условия соглашения и согласен с условиями