Яблоня Грушовка московская (подвой семенной)

Яблоня Грушовка московская (подвой семенной)

Есть в наличии
Рейтинг:

Летняя. Плоды хранятся 2-3 недели. Дерево среднерослое или высокорослое. Крона широкопирамидальная, развесистая, с возрастом - округлая, средней густоты. Плоды ниже среднего размера, массой 80-100 г, плоскоокруглой формы, слегка ребристые. Основная окраска желтовато-зеленая, белеющая при созревании. Покровная окраска в виде легкого размытого румянца и розовых полос и крапин на нем. Мякоть плодов белая с желтоватым оттенком, иногда розовая под кожицей, рыхлая, сочная, нежная, ароматная, кисло-сладкого вкуса, часто с преобладанием кислоты. Вкус хороший, кисловато-сладкий. Созревание неодновременное. Зимостойкость высокая. Урожайность высокая, но резко периодичная. Скороплодность средняя. Универсальный.

Посадка

Для получения обильного урожая необходимы: солнечное место, супесчаные, суглинистые и черноземные почвы. Растениям, приобретенным с открытой корневой системой, необходимо ее подрезать, удалив поврежденные фрагменты до живого участка. Операцию выполняют остро заточенным ножом, а после ее окончания проводят обработку образовавшейся раны золой.Саженцам яблони с закрытыми корнями подобная процедура не требуется, поскольку их пересадка осуществляется перевалочным методом с сохранением земляного кома.

Уход

Регулярный полив, прополка и рыхление приствольного круга. Рыхлить почву желательно вилами, чтобы не повредить корни. Если вы все правильно сделали при посадке, в течение 2-3 лет молодую яблоню можно не подкармливать. Затем подкормки нужно проводить регулярно. Подкормки следует чередовать – минеральными и органическими удобрениями.

Опылители

Антоновка, Анис, Папировка или другие яблони зацветающие одновременно с ней.

Период цветения

Май

Срок созревания

Август

Обрезка

Правильное формирование яблони стимулирует более раннее созревание дерева к плодоношению, большие урожаи, долгую жизнь и хорошую зимостойкость. Обрезку деревьев проводят весной и осенью. Яблони летом не обрезают, потому что в это время сок внутри растения циркулирует с максимальной силой. Первую обрезку саженца яблони проводят ранней весной, до начала сокодвижения, через год после посадки. Молодые тонкие ветки обрезают секатором, те, что потолще, приходится спиливать. Инструменты для обрезки должны быть острыми, иначе вы рискуете разлохматить кору и древесину, и рана будет заживать дольше. Срезы веток обрабатывают садовым варом, предварительно продезинфицировав их раствором медного купороса и извести в пропорции 1:10, однако следует знать, что старая, сухая ветка яблони обрабатывается варом сразу, а молодая – только через сутки. После того, как вы при посадке укоротили главный побег, молодую яблоньку не обрезают года два или три, удаляют лишь сухие и поломанные побеги. Потом, когда яблоня обрастет достаточным количеством веток, их укорачивают в среднем на две третьих длины, при этом на оставшихся ветках почки не должны смотреть вглубь кроны. Оставляйте те ветки, почки которых находятся на внешней стороне, остальные удаляйте, чтобы они не загущали крону.

Характеристики
Высота взрослого растения, см
700
Высота саженца
120-140
Кол-во упак. в коробке, шт.
1
Корневая система
УКС
Упаковка
Агрономическая сетка

Написать отзыв

Примечание: HTML разметка не поддерживается! Используйте обычный текст.


Я прочитал Условия соглашения и согласен с условиями