Яблоня Дружба народов

Яблоня Дружба народов

Есть в наличии
Рейтинг:

Летнего срока потребления. Дерево сильнорослое с овальной формой кроны. Плоды очень красивые, с приятным десертным вкусом и сложным ароматом. Плоды среднего или чуть больше среднего размера, 120-160 гр. Форма плода округло-конусовидная, реповидная, могут быть симметричными или слегка скошенными, в основном одномерные. Кожица гладкая, глянцевая, очень блестящая, плотная, эластичная, но не толстая, хрупкая, нежная. В период потребительской зрелости приобретает желтовато-зеленый цвет, часто имеет неплотный восково-маслянистый налет. Покровный румянец плотный, густой, размыто пятнистый или слегка крапчато-полосатый, красный, темно-красный, вишневый или свекольный, занимает 85-99% поверхности, скрывая основной оттенок. Подкожных точек много, они среднего размера, серо-зеленые, хорошо видны. Они подходят для потребления в свежем виде и для переработки на соки, варенья и компоты, хорошо поддаются сушке. Несмотря на довольно низкий уровень лежкости, сорт пользуется неизменным спросом как для промышленного культивирования, так и для индивидуального выращивания.

Посадка

Для получения обильного урожая необходимы: солнечное место, супесчаные, суглинистые и черноземные почвы. Растениям, приобретенным с открытой корневой системой, необходимо ее подрезать, удалив поврежденные фрагменты до живого участка. Операцию выполняют остро заточенным ножом, а после ее окончания проводят обработку образовавшейся раны золой.Саженцам яблони с закрытыми корнями подобная процедура не требуется, поскольку их пересадка осуществляется перевалочным методом с сохранением земляного кома.

Уход

Регулярный полив, прополка и рыхление приствольного круга. Рыхлить почву желательно вилами, чтобы не повредить корни. Если вы все правильно сделали при посадке, в течение 2-3 лет молодую яблоню можно не подкармливать. Затем подкормки нужно проводить регулярно. Подкормки следует чередовать – минеральными и органическими удобрениями.

Опылители

Мелба, Мечта, Папировка или другие яблони зацветающие одновременно с ней.

Период цветения

Май

Срок созревания

Август

Обрезка

Правильное формирование яблони стимулирует более раннее созревание дерева к плодоношению, большие урожаи, долгую жизнь и хорошую зимостойкость. Обрезку деревьев проводят весной и осенью. Яблони летом не обрезают, потому что в это время сок внутри растения циркулирует с максимальной силой. Первую обрезку саженца яблони проводят ранней весной, до начала сокодвижения, через год после посадки. Молодые тонкие ветки обрезают секатором, те, что потолще, приходится спиливать. Инструменты для обрезки должны быть острыми, иначе вы рискуете разлохматить кору и древесину, и рана будет заживать дольше. Срезы веток обрабатывают садовым варом, предварительно продезинфицировав их раствором медного купороса и извести в пропорции 1:10, однако следует знать, что старая, сухая ветка яблони обрабатывается варом сразу, а молодая – только через сутки. После того, как вы при посадке укоротили главный побег, молодую яблоньку не обрезают года два или три, удаляют лишь сухие и поломанные побеги. Потом, когда яблоня обрастет достаточным количеством веток, их укорачивают в среднем на две третьих длины, при этом на оставшихся ветках почки не должны смотреть вглубь кроны. Оставляйте те ветки, почки которых находятся на внешней стороне, остальные удаляйте, чтобы они не загущали крону.

Характеристики
Высота взрослого растения, см
800
Высота саженца
40-60
Кол-во упак. в коробке, шт.
1
Корневая система
УКС
Упаковка
Красочная упаковка

Написать отзыв

Примечание: HTML разметка не поддерживается! Используйте обычный текст.


Я прочитал Условия соглашения и согласен с условиями