Луковичное растение. Во время
весенне-летнего периода распускаются собранные в колосья белые чаще махровые,
очень душистые, воронковидные цветки длиной до 5 см, распадающиеся в верхней части. Особенно ценится за пышное цветение. Выращивают
в открытом грунте как садовое растение, если климат характеризуется мягкой
зимой, используют для оформления цветников, для выгонки зимой. Самые низкие
сорта возделывают в горшках на балконах и террасах, а также в качестве
комнатной культуры. В открытом грунте луковицы зимуют только на юге; в других
регионах сажают в грунт весной на глубину 2-3 см, расстояние между луковицами -
15 см. Такие растения зацветают в конце летом-осенью. Осенью же клубнелуковицы
выкапывают и убирают на хранение в сухое прохладное помещение.
При выращивании в горшке (диаметром
12-14 см) используют смесь из продезинфицированной плодородной земли (50%),
торфа (30%) и песка (20%), вносят минеральное удобрение из расчета 30 г на
ведро грунта. В течение апреля-августа раз в месяц в воде для полива разводят
комплексное удобрение в количестве! 0 г на ведро. Для того чтобы цветение
растений в горшках было полноценным, ежегодно следует обновлять луковицы.