Желтая малина – больше каротина

  • Желтая малина – больше каротина

Желтая малина полностью сопоставима по вкусу и урожайности с красной. Многие ее сорта произошли от Новости Кузьмина, поэтому очень вкусные. Широкому распространению желтой  малины мешает то, что ее ягоды не держат формы (рассыпаются в руках при сборе), поэтому их лучше есть прямо с куста. Да и варить варенье из них не стоит, некрасивым получается.

Зато каротина в желтой малине больше раза в полтора. А еще в ней совсем мало красящих веществ (антоцианов), поэтому она особенно показана тем, у кого аллергия на рубиновые плоды.

Агротехника желтой малины практически такая же, как и красной, но все же несколько отличается. Если последней для удобрения достаточно одного навоза, то плантация желтой требует внесения золы. Для этого достаточно весной поверхностно разбросать ее из расчета 200 г на 1 кв.м. Вместо золы можно использовать калийные удобрения.

Большая часть современных сортов желтой малины относится к группе ремонтантных. Все они отличаются высокой урожайностью (до 6-9 кг с куста), имеют крупную ягоду (от 5 до 10, даже 12г), растянутое плодоношение, повышенную устойчивость к болезням, вредителям и низким температурам.

Собирать желтую малину лучше чуть недозревшей – ягода уже окрашена и дольше лежит, дозревая в процессе хранения.

По настоящему  плотную, красиво окрашенную, ароматную и вкусную ягоду можно наблюдать у следующих сортов: Абрикосовая, Оранжевое чудо, Желтый Гигант, Золотые купола, Золотая осень, Утренняя роса, Беглянка.

2023-08-01 20:45:23
0
215

Комментарии:

Внимание: HTML символы запрещены!


Я прочитал Условия соглашения и согласен с условиями