Укроп. Расширяет сосуды и снижает давление.
Листья укропа содержат витамины В1, В2, С, РР, Р, а также каротин, фолиевую
кислоту, соли железа, фосфора, кальция и калия. Укроп богат эфирными маслами.
Петрушка.
Самая популярная и
полезная пряность в мире. Нежный приятный аромат и целый комплекс витаминов: кальция, железо и
фосфор делают петрушку незаменимой приправой для украшения стола и добавления в
разные блюда. Содержит калий, полезный для тех, кто страдает заболеваниями
сердца и мочевыводящих путей. Полезна петрушка при пародонтозе, т.к. обладает
противовоспалительным эффектом. Из минералов в петрушке преобладают кальций,
магний, фосфор, калий, фтор и селен. Кроме того, петрушка содержит эфирные
масла, флавоноиды и инулин. Петрушка, имеет прекрасные косметологические
свойства, отбеливает кожу и разглаживает морщины.
Зеленый
лук. В нем очень много
большое содержание цинка, недостаток которого может вызвать облысение и
ломкость ногтей. Зеленый лук способствует укреплению иммунитета, укрепляет
сердечно-сосудистую и репродуктивную систему. Зелены лук богат кальцием и
фосфором, поэтому полезен для укрепления костей.
Листовой
салат. Салаты богаты
клетчаткой и алкалоидами, которые и придают листьям салата горьковатый вкус.
Салаты улучшают состав крови, обмен веществ в организме, активизирует пищеварение,
успокаивают нервную систему, снижают кровяное давление и выводят из организма
вредный холестерин. Салаты являются незаменимой частью диет для похудения.
Сельдерей. Самой полезной для здоровья зеленью является
сельдерей. Он способен влиять на процесс старения, способствует улучшению
обмена веществ и избавлению от лишнего веса. Сельдерей богат магнием, кальцием,
калием, марганцем, железом, цинком, каротином, витамином С, солями кальция и
фосфора. Стебли сельдерея помогают сбросить лишний вес.