Мицелий Опенок тополиный с гидрогелем
Тополиный опенок или агроцибе считается одним из вкуснейших культивируемых грибов европейской кухни. Особенно высоко его ценят в Италии и Франции. Тополиный опенок необычайно вкусен при любом виде кулинарной обработки.
Посадка
В открытый грунт высаживают с апреля по сентябрь, в теплицы (подвал и др. помещения) – круглогодично. Место для плодоношения выбирают затененное и хорошо удерживающее влагу. Заросшее бревно закапывают на 1/3-1/2, положив на дно ямки хорошо увлажненные листья, опилки или солому.
Уход
Важно поддерживать влажность грибницы, капельно поливая грунт вокруг, особенно в сухую жаркую погоду. После сбора урожая полив прекращают на 7-14 дней, затем возобновляют. Летом грибницу оберегают от прямых солнечных лучей, а на зиму укрывают от мороза листвой, землей