Яблоня Белорусское сладкое

Яблоня Белорусское сладкое

Нет в наличии
Рейтинг:

Нет в наличии 446

446 руб.


  • Артикул: 802010

Позднезимнего срока потребления. Деревья среднерослые (3 м), с быстрым темпом роста. Плоды 135 - 200 г,редко до 250 г, выровненные, округлой формы, с гладкой поверхностью. В период съемной зрелости яблоки окрашены в зеленоватый цвет, при созревании плоды приобретают желтый окрас. Покровная окраска темно-красная. Мякоть белого цвета, средней плотности, полумаслянистой консистенции, нежная, слабоароматная, с хорошим сладким вкусом, без кислоты. При созревании плоды не осыпаются. После съема яблоки можно сразу же употреблять. Срок хранения плодов до начала февраля. При несоблюдении срока съема плодов их период хранения сокращается на 2 месяца. Морозоустойчивость до минус 36 °C. Сорт наделен абсолютным иммунитетом к парше.

Посадка

Для получения обильного урожая необходимы: солнечное место, супесчаные, суглинистые и черноземные почвы. Растениям, приобретенным с открытой корневой системой, необходимо ее подрезать, удалив поврежденные фрагменты до живого участка. Операцию выполняют остро заточенным ножом, а после ее окончания проводят обработку образовавшейся раны золой.Саженцам яблони с закрытыми корнями подобная процедура не требуется, поскольку их пересадка осуществляется перевалочным методом с сохранением земляного кома.

Уход

Регулярный полив, прополка и рыхление приствольного круга. Рыхлить почву желательно вилами, чтобы не повредить корни. Если вы все правильно сделали при посадке, в течение 2-3 лет молодую яблоню можно не подкармливать. Затем подкормки нужно проводить регулярно. Подкормки следует чередовать – минеральными и органическими удобрениями.

Опылители

Богатырь, Ветеран, Голубь Мира или другие яблони зацветающие одновременно с ней.

Период цветения

Май

Срок созревания

Октябрь-Ноябрь

Обрезка

Правильное формирование яблони стимулирует более раннее созревание дерева к плодоношению, большие урожаи, долгую жизнь и хорошую зимостойкость. Обрезку деревьев проводят весной и осенью. Яблони летом не обрезают, потому что в это время сок внутри растения циркулирует с максимальной силой. Первую обрезку саженца яблони проводят ранней весной, до начала сокодвижения, через год после посадки. Молодые тонкие ветки обрезают секатором, те, что потолще, приходится спиливать. Инструменты для обрезки должны быть острыми, иначе вы рискуете разлохматить кору и древесину, и рана будет заживать дольше. Срезы веток обрабатывают садовым варом, предварительно продезинфицировав их раствором медного купороса и извести в пропорции 1:10, однако следует знать, что старая, сухая ветка яблони обрабатывается варом сразу, а молодая – только через сутки. После того, как вы при посадке укоротили главный побег, молодую яблоньку не обрезают года два или три, удаляют лишь сухие и поломанные побеги. Потом, когда яблоня обрастет достаточным количеством веток, их укорачивают в среднем на две третьих длины, при этом на оставшихся ветках почки не должны смотреть вглубь кроны. Оставляйте те ветки, почки которых находятся на внешней стороне, остальные удаляйте, чтобы они не загущали крону.

Характеристики
В пачке
1
Высота взрослого растения, см
300
Высота саженца
40-60
Корневая система
УКС
Упаковка
Красочная упаковка

Написать отзыв

Примечание: HTML разметка не поддерживается! Используйте обычный текст.


Я прочитал Условия соглашения и согласен с условиями