У каждого растения есть свои предпочтения, которые обязательно стоит
учитывать:
- Огурцы и кабачки предпочитают
усваивать азот не из минеральных, а из органических подкормок.
Перепревший навоз, отлежавшийся компост, сбродившие сорняки в бочке – вот пожалуй,
наиболее приемлемые варианты для данных культур.
- Томаты, перцы и баклажаны остро
реагируют на недостаток фосфора. Особенно усвоение данного макроэлемента
ухудшается при низких температурах. В этом случае для улучшения всасывания
рекомендуется выполнить опрыскивание фосфорными подкормками по листу.
- Картофель, морковь, свекла, редька,
лук и чеснок любят калий. В отличие от многих других культур для них
данный макроэлемент можно вносить уже с самого начала сезона вегетации.