Особенности подкормки овощных культур

  • Особенности подкормки овощных культур

У каждого растения есть свои предпочтения, которые обязательно стоит учитывать:

- Огурцы и кабачки предпочитают усваивать азот не из минеральных, а из органических подкормок. Перепревший навоз, отлежавшийся компост, сбродившие сорняки в бочке – вот пожалуй, наиболее приемлемые варианты для данных культур.

- Томаты, перцы и баклажаны остро реагируют на недостаток фосфора. Особенно усвоение данного макроэлемента ухудшается при низких температурах. В этом случае для улучшения всасывания рекомендуется выполнить опрыскивание фосфорными подкормками по листу.

- Картофель, морковь, свекла, редька, лук и чеснок любят калий. В отличие от многих других культур для них данный макроэлемент можно вносить уже с самого начала сезона вегетации.

2022-03-26 17:48:41
0
269

Комментарии:

Внимание: HTML символы запрещены!


Я прочитал Условия соглашения и согласен с условиями