Черника и голубика, в чем отличие и что полезнее

  • Черника и голубика, в чем отличие и что полезнее

Голубика https://sad-mos.ru/golubika   и черника https://sad-mos.ru/search?search=черника   - чрезвычайно полезные для людей. Они имеют в своем составе много важных микроэлементов, которые положительно влияют на здоровье. Черника имеет пектиновые вещества, антоциани. Ее используют в офтальмологии, гастроэнтерологии, стоматологии. Ягоды, сок, другие части черники применяют для того, чтобы очистить кровь, укрепить стенки сосудов, улучшить работу желудочно-кишечного тракта и преодолеть проблемы со зрением. Ягодка применяется как вспомогательное средство при сахарном диабете.

Голубика является чудесным диетическим продуктом, ее часто применяют те, кто придерживается правильного питания. Она полезна для людей, которые страдают на сахарный диабет, помогает улучшить обмен веществ, усилить действие некоторых препаратов. Используют ее как профилактическое средство для лиц, склонных к болезням крови.

 

Эти две ягодки очень похожие между собой и все же имеют определенные отличия:

  1. Размер кустов голубики больше, чем черники. Голубика достигает 1,5 метра, а черника всего 1 метр.
  2. Голубика имеет достаточно твердые, почти деревянные стебли. А вот черника - это приятный на ощупь кустик, который имеет практически травянистые части.
  3. Ягоды черники небольшие, темного цвета как внешне, так и внутри. Голубика обладательница достаточно больших ягодок, которые имеют зеленоватую середину.
  4. Черника способна покрасить своим фиолетовым соком все вокруг. А вот голубика имеет бесцветный сок.
  5. Черника более вкусна, чем голубика. Она имеет насыщенный вкус, часто бывает терпко-сладкой. А вот ее родственница дарит несколько кисловатый, не совсем выраженный привкус.
  6. Черника растет лишь в дикой природе, хотя уже полностью окультурена и растет в наших садах. 
2022-01-02 15:45:25
0
393

Комментарии:

Внимание: HTML символы запрещены!


Я прочитал Условия соглашения и согласен с условиями