Капуста пекинская Ника

Капуста пекинская Ника

Нет в наличии
Рейтинг:

Нет в наличии 312

312 руб.


  • Артикул: О101427

Среднепоздний гибрид, от посева до начала технической спелости 70 дней. Розетка листьев вертикальная. Лист среднего размера, зеленый, морщинистый. Кочан широкоэллиптической формы, на разрезе желтый, плотный. Масса кочана 2-3 кг. Вкусовые качества отличные. Товарная урожайность 10-12 кг/кв.м. Ценность гибрида: высокая урожайность, выравненность кочанов, отличные вкусовые качества, устойчивость к киле крестоцветных и цветушности. Рекомендуется для использования в свежем виде, квашении и краткосрочном хранении (три месяца). Можно выращивать рассадным и безрассадным способом. Глубина заделки семян – 1 см. Температура выращивания 15…20°С. Пикировка через 7-10 дней после появления всходов. Рассада готова к высадке в грунт через 35-40 дней после всходов. Уход заключается в поливе, прополке, рыхлении. В южных регионах возможен посев непосредственно в грунт. Пекинская капуста, она же салатная, или китайская, или петсай. Это холодостойкая травянистая двухлетняя овощная культура, хотя на практике чаще выращивается как однолетнее растение. Используется «пекинка», так же как другие виды капусты. У неё нет специфического капустного запаха. Поэтому блюда получаются более изысканными по вкусу и аромату. Содержание витаминов В1, В2, В12, РР в квашеной капусте больше, чем в свежей. А также в ней много биологически активных компонентов, благодаря которым пекинская капуста не только питает, но и лечит. Пекинская капуста особо полезна при сердечно-сосудистых заболеваниях, головных болях, депрессии и анемии. Большое содержание лизина — аминокислоты, растворяющей чужеродные белки, очищает нашу кровь и повышает иммунитет. А ещё в 100 г пекинской капусты содержится всего 16 ккал. В то же время на переваривание организм тратит больше калорий, чем от неё получает. Пекинская капуста – вкусный и полезный овощ, который стал достаточно популярен среди огородников. Знаменитое корейское кимчи — это пекинская капуста. У корейцев это главное блюдо на столе.

Посадка

Перед посадкой почву удобряют, вносят 1 ч. л. мочевины и 1 стакан древесной золы на 1 кв. м. Между рядами для ранней капусты соблюдают расстояние в 40-50 см, между растениями – достаточно 25 см. Для поздних культур соблюдают расстояние междурядий – 50-55 см, рассаду высаживают на 30-35 см друг от друга. Каждую лунку тщательно увлажняют – вливают не менее 1 литра воды. При недостатке удобрений в грунт ямки вмешивают щепотку нитрофоски, столовую ложку древесной золы, 0,5 кг навоза. Корешок капусты вынимают с комом земли, стараются не повредить его, сажают прямо в грязь, сверху присыпают слоем сухой земли. Переросшую рассаду заглубляют до первого настоящего листочка. Уплотняют почву вокруг стебля. Поливают грядку – 3-5 литров воды на 1 кв. м.Притеняют укрывным материалом, старыми газетами на несколько дней от прямого попадания солнечных лучей.На второй день посыпают грунт вокруг саженцев табачной пылью для отпугивания капустной мухи, на расстоянии 5-6 см от ствола.Первые дни проводят опрыскивание растений водой для лучшей адаптации.

Уход

Процедуры, необходимые для развития и роста капусты – своевременная обработка от вредителей, полив, окучивание.

Характеристики
В пачке
1
Корневая система
ЗКС
Объем
6 ячеек
Упаковка
Контейнер

Написать отзыв

Примечание: HTML разметка не поддерживается! Используйте обычный текст.


Я прочитал Условия соглашения и согласен с условиями