Мицелий Опенок мраморный с гидрогелем

Мицелий Опенок мраморный с гидрогелем

Нет в наличии
Рейтинг:

Нет в наличии 196

196 руб.


  • Артикул: 731198

Ценится за изысканный, сладковато-ореховый привкус и хрустящую текстуру. Гриб используется для приготовления супов, соусов, хорошо сочетается с мясом и морепродуктами. Опенок является источником белка, витаминов и микроэлементов, а также содержит вещества, обладающие лечебным и профилактическим воздействием при многих заболеваниях. Выбор и подготовка древесины: Подходят пни и бревна лиственных пород d ≥15 см, лежавшие не дольше 4 мес. после рубки, с корой и без явных признаков заражения другими грибами. В день инокуляции бревно распиливают на отрезки 30-50 см. С торцов и по периметру, в шахматном порядке, на расстоянии 10-15 см, сверлят отверстия d - 1 см, h - 5-6 см – в бревне минимум 20, в пне – 40 (рис.1). Чем больше палочек, тем скорее начнется плодоношение. 2-3 дня бревна вымачивают в воде, а пни поливают (рис.2). Избытку воды дают стечь. Инокуляция древесины: Пни инокулируют весной, бревна – за 2-6 мес. до высадки. Чистыми руками палочки вставляют до упора и закрывают отверстия пластилином или пчелиным воском (рис.3). При инокуляции в августе-сентябре бревна сразу можно разместить в саду, не дожидаясь зарастания. Рекомендуется снабдить бревно биркой с названием и датой инокуляции. Инкубация (зарастание): Бревно размещают в темном сыром месте (подвал, сарай) в черный пакет с отверстиями Ø 0,5-2 см для вентиляции, пакет завязывают. Пни накрывают влажной соломой (мешковиной) и не допускают ее высыхания, или обматывают пленкой (рис.4). При благоприятных условиях – температуре 22-26°С и отн. вл. воздуха 85-90% – бревно зарастет за 2-3 мес. При более низких показателях срок зарастания увеличивается. Высадка на плодоношение: В открытый грунт высаживают с апреля по сентябрь, в теплицы (подвал и др. помещения) – круглогодично. Место для плодоношения выбирают затененное и хорошо удерживающее влагу. Заросшее бревно закапывают на 1/3-1/2, положив на дно ямки хорошо увлажненные листья, опилки или солому. Плодоношение и урожайность: При высадке грибницы весной первый урожай ожидается в текущем году, при высадке летом-осенью – в следующем. При благоприятных условиях будет плодоносить волнами, в нежаркое время года. В зависимости от размера и плотности древесины плодоношение продлится 3-7 лет (рис.5). Урожайность – 15-30% от массы древесины, максимальная – на 2-3-й год. Внешний вид гриба и урожайность зависят от погодных условий. Уход: Важно поддерживать влажность грибницы, капельно поливая грунт вокруг, особенно в сухую жаркую погоду. После сбора урожая полив прекращают на 7-14 дней, затем возобновляют. Летом грибницу оберегают от прямых солнечных лучей, а на зиму укрывают от мороза листвой, землей.

Посадка

В открытый грунт высаживают с апреля по сентябрь, в теплицы (подвал и др. помещения) – круглогодично. Место для плодоношения выбирают затененное и хорошо удерживающее влагу. Заросшее бревно закапывают на 1/3-1/2, положив на дно ямки хорошо увлажненные листья, опилки или солому.

Уход

Важно поддерживать влажность грибницы, капельно поливая грунт вокруг, особенно в сухую жаркую погоду. После сбора урожая полив прекращают на 7-14 дней, затем возобновляют. Летом грибницу оберегают от прямых солнечных лучей, а на зиму укрывают от мороза листвой, землей

Характеристики
В пачке
1
Упаковка
Красочная упаковка

Написать отзыв

Примечание: HTML разметка не поддерживается! Используйте обычный текст.


Я прочитал Условия соглашения и согласен с условиями